お食事

(^0_0^)自家製野菜をお召し上がりください。

お婆ちゃんが一生懸命野菜を作っています。低農薬です。

*木で熟したトマトはとても美味しいです。美味しい時にトマト加工して冷凍保存してお料理に使います。トウモロコシも同様です。

 

※お味噌は自家製です。大豆、麹も自家製。大豆はおばあちゃんが春、種を蒔いて秋、大豆を収穫して、その後さやから豆を取出し、豆の選別をします。選別の作業は大変な作業です。大豆を煮て、麹と合わせ、毎年6月にお友達と一緒に味噌を造っています。美味しく出来て欲しいのですが。(^_^;)

※お米は北安曇郡松川村の荻久保さんから籾の状態で購入し、コイン精米にて無洗米のお米にしています。コシヒカリ。

食物アレルギーのある方はお申し出ください。

※朝食にはコーヒー又は紅茶をご用意しています。

※自動販売機はありません。お部屋でお好きな飲み物をお持ちください。

※食堂の冷蔵庫はご自由にお使いください。

 

H27.11.10

野沢菜を漬けました。

*美味しく漬かれば嬉しいのですが、長野県民は大好きです、おかわりしてお召し上がりください。

・残念ですが、今年は暖冬のために野沢菜漬けが酸味を帯びてしまいました。